Ванечка и Баба-Яга

Лилия Биндина
Гуси-лебеди летят, небо хмурится,
Дети малые не спят, в страхе жмурятся.
Птицы Ванечку несут, к Яге двигают,
Нужен Ване парашют, сердце прыгает.
Парашют не раздобыть, не получится…
С облаками не уплыть, значит мучится?!
Нет, наш Ваня – не дурак! Всё продумано..
Говорю не просто так, хоть запутанно…
Ваня встречи ждет с Ягой, не теряется,
Хоть идя в избушку к ней, спотыкается.
Смотрит Ваня на нее, сердце замерло,
Будто создали ее для кунсткамеры.
И прикинулся Ваня наш ветошью:
«Ничего не знаю, не местный я».
А бабка возьми и не выдержи,
«Хорошо, покажу единожды!»
Ваня в печку Ягу - и заслонкою,
В ступу прыгнул и до дому, сторонкою.
Ваня в ступе летит, не чалится,
Лишь о бабке он стал печалится:
«Ведь старушка давно инвалидная,
И судьба у нее незавидная.
Не забыли б о ней Гуси-лебеди,
Ведь не птицы они, а нелюди…»
Иван развернул свою ступу,
Спасать больную старуху!
Прилетел, а там - раскрасавица,
Стоит и ему улыбается,
В печке старуха поправилась,
Даже себе понравилась.
Случилось с ней изменение,
И на зло вдруг нашло забвение.
Была вся беда от внешности,
Приносила зло в безутешности,
Если не быть обольстительной,
Судьба - становИтся мстительной.