ПисьмокПН

Джанни Родари
                Письмо к П.Н.

Пленила сердце, пленила мысли мои,
Мы уходили вслед за временем,
Тянулись взглядами,
Тонули в переходах дней своих;

И между нами будто
Горы,
И я ведь – ночь, а ты – светлое утро,
Но где-то там за горизонтом дюн
Море
Наше с тобою
И птицы лишь тебе одной поют,

Поют о нас, о нашей первой встрече,
 Слышишь?
Стал тише даже ветер,
И незаметно так подкрался вечер
Боясь спугнуть их,
Присел, задумался…

Закат!
Всею красотой своей пылал закат,
Окутал нас,
Медленно солнце катилось
С твоих глаз
Слезой,
И это были слезы счастья,
Были утренней расой
В моем сердце…

Любимая,
Я видел тебя счастливой!

                Пленила сердце, пленила мысли мои,
Мы уходили вслед за временем,
Тянулись взглядами,
Тонули в переходах дней своих…