Ой ли

Prodigy
Ой-ли, на моей сторонушке
Будят жениха.
Ах, не повезло девчонушке –
И беда лиха.

Ой ли, с нашей гавани
Корабель уплыл.
Хоть молва недавняя,
А как сердцу мил!

Ой ли, косы по плечам
Да не напоказ.
Полюбила сгоряча –
Выполняй наказ.

Ой ли, белая фата,
Не укрой меня!
Без милого мне нельзя
Видеть света дня.

Ой ли, свечку подержи,
Охрани очаг!
До постели изо ржи
Ты мне главный враг.

Ой ли, клятву не забудь,
Что сказал впервой.
Мне она уж давит грудь.
Ангел предо мной.

Ой ли, надевай кольцо
И возьми ладонь
Той, что носишь на крыльцо…
А других не тронь :).