Мираж

Анатолий Садчиков
Я сегодня устал забывать,
что теряю мгновенья и годы.
На тропе вырастает трава,
если мы по ней долго не ходим.

Только отзвук потерянных слов,
будто всплеск над водою осенней,
как мираж, предсказание снов,
а потом – чёрно-белые тени.

Заколдованный времени круг –
отрицаю его совершенство
оттого, что становятся вдруг
мне дороже всего твои жесты.

Не теряйся в сиянии лун,
не теряйся в уютных столицах,
для тебя приберег я июнь
и сирень на открытой странице.

Если век наш с тобой опоздал
за асфальт зацепиться дорожный,
нас с тобою спасут поезда
от всего, что уже невозможно.