Память

Александр Вьюга
Глаз твоих антрацит,
Слез твоих - синий май…
Брошен, но не забыт
Мною родимый край.

Вызвенел твой ручей,
Пала листва с берез…
Я теперь здесь ничей!
Шутошный… не в серьез…

Я теперь здесь один.
Я теперь здесь… а ты –
Так же растишь средь льдин
Белых снегов цветы.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Брошен, но не забыт...
Видишь ли, отчий край,
Слез моих антрацит?..
Глаз моих - синий май?..