Прикрой от ветра

Анжела Луженкова
Мне в этом мире жить ещё пока,
Вновь на бегу зализывая раны,
Выть сквозь пургу волчицей безымянной,
Но знать, что ты со мной наверняка.

Пусть в нашем городе, в его веках,
Я продолжаю бег в толпе машинной,
С душой расколотой январской льдины
И льдинкой, таящей в твоих руках.

И ты, мой милый, где-то там, вдали,
Всем сердцем устремившийся навстречу,
Прикрой от ветра слабенькую свечку
Моей ещё не гаснущей любви.

Ты ночь и день намешивая в суть,
И в суете разбавленной надеждой
Услышь сквозь грохот города и скрежет,
Как шёпотом я повторяю – Будь…
 

              моему любимому.
              мужу, конечно же

23.01.09