Национальность

Владимир Головин
      Один мой знакомый,еврей, придя с Великой Отечественной
 войны, пошёл получать паспорт. На вопрос о национальности в
 шутку ответил: иудей. Паспортистка не расслышала и за -
 писала в графу "национальность" - индей. Так он индеем
 и жил благополучно много лет, пока не пришла пора сме -
 нить старый паспорт на новый.