Конченый человек

Валерий Бессарабский
Меня любили, как умели,
Десятки женщин молодых.
Они сегодня постарели,
Я сам не стал моложе их.
А годы-струны отзвенели,
Друзья в небытие ушли,
И только белые метели
Мои дороги замели.

Тополя по ветру гнутся,
Стали лица забываться,
Я не верю в обещанья скорой встречи.
Вот и в юность не вернуться,
Мне не будет больше двадцать,
И пришла пора прощаться - гаснут свечи.

Не склеить мне осколки счастья,
Я от Мечты своей сбежал,
Ко многим стал я безучастен
И Радость в жизни потерял.
Удача скрылась за горами,
Скорбит по Прошлому Печаль
И лишь беременная Память
Стихи рожает по ночам.

Тополя по ветру гнутся,
Стали лица забываться,
Я не верю в обещанья скорой встречи.
Вот и в юность не вернуться,
Мне не будет больше двадцать,
И пришла пора прощаться - гаснут свечи.

15.01.2007