Ты бы смог?..

Елена Глазева
Ты бы смог полюбить такую, как я? Ну, конечно бы,
 смог.
Над Бискайским заливом разлился туман и смог,
До него далеко, ну что нам с тобой до него?!..
Мы проснемся вместе, но нам досталось одно
крыло.

Нам достался город, в котором жизнь –
пополам
И никто никому не прошепчет «тебя не отдам».
Та, которая прыгает вверх, улетела бесшумно вдаль…
Приглядись, - обнимает меня за  плечи не ты –
февраль,

По губам холодной рукой, он ловит твое тепло,
Нас с тобой занесло, ты слышишь?
 Опять не туда занесло.
Испугался? Пойдем босиком по крышам, она мертва,
Та, которая рыщет и рвет кусками…
чье имя давно Тоска.

Та, чье имя я выжгу на кисти, целуй ее и беги.
Ты глазами ловишь, ты ждешь во сне лишь мои шаги.
Отпусти свою душу, что бредет и стонет,  цепями звеня…
Ты бы смог…
Ты уже полюбил такую, как я.
Меня…