Спешу домой

Матвеева Татьяна-Рига
Закончен день, похожий на другие,
Наполненный делами, суетой,
Привычными капризами стихии -
И я спешу, спешу скорей домой...

А, впрочем, как и многие, я знаю,
Торопятся к родным в тепло, уют.
Но всех красот милей(и даже рая!)
Тот дом, где радость, где с любовью ждут.

Спешу домой...Как жду минуты эти,
Когда, дверь отворив, я окажусь
В том храме, что прекрасней всех на свете
(Я утверждать так смело не боюсь!)

Здесь веет добротою и покоем,
Дыханье счастья в каждом уголке...
Войду - и ощущение такое,
Что груз проблем исчез, я - налегке!

Спешу, бегу, лечу домой, стараясь
Быстрей в наш храм,наш сад попасть. А в нём
Цветов безмерно, без конца и края...
Струится аромат любви кругом.

Здесь милый ждёт, здесь свет его души...
О, как приятно мне домой спешить!