Тигр

Игорь Иванович Кузьмин
Лапы прыгучи, упруги и мягки,
Костные когти в них, а не булавки.

В девять раз зорче тигриное око
Всех вас охотников видит далёко.

Виден на  лбу моём чёткий знак Вана,
Все ваши мысли прочту без изъяна.

А полосатость моя в нужный час
Мне помогает добраться до вас.

Дыбом на морде и на подбородке
Встали усы - подбираюся к глотке.

И передастся рычащий мой трепет
Сладкой предсмертной агонии жертвы.