Я жить хочу...

Джанни Родари
Я жить хочу, но с каждым днем
Моего времени все меньше,
Со знанием того, что скоро мы умрем
Мне жить становится не легче,

Успею ль я понять и воплотить,
То, зачем пришел сюда,
Чтобы потом не пришлось платить
И начинать все с чистого листа.