IV. И упало слово, будто приговор...

Сурен Асг Паргев
.............................Любовь - как дерево; она выростает сама собой,
.............................пускает корни во все наше существо и нередко
.............................продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах
.............................нашего сердца.
............................................Виктор Мари ГЮГО

И упало слово, будто приговор -
Разомкнулись руки, сердце каменело...
Опустели стены, длинный коридор
И погасли свечи, все оцепенело…
 
И дрожали души, как дрожит листва,
Мы расстались просто - не нужны слова.
Ты ушла с другим, я ушел к другой,
Но встречались мы - там, где дом пустой.
 
Где погасли свечи, что бы их зажгли,
Где впервые ночь с тобой мы провели,
Где мы жили долго в радости и горе,
Где через много лет мы расстались в ссоре…
 
А теперь стоим оба – созерцаем,
Что нам делать? Мы, увы, не знаем.
Только уже поздно… Нам пора домой,
Ты идешь с другим, я иду с другой…
 
07.01.2009 – 23.01.2009 Сурен Асг Паргев