***

Евгений Богомданный
«Р А С С У Ж Д Е Н И Е «                1998год.

Черствеют души у народа
Их дух стяжательсвом Объят.
Пятнадцать лет и с каждым годом
Страшнее жить становится вот так.
Вся ненасытность олигархов
Их разум пошлостью обьят.
Смотреть на них мне стало гадко
Мораль упала,кружат бал.
Народ в забвении,как прежде.
Со всех сторон зажат в тиски.
Как кур общипывают спешно,
Вздохнуть нет сил,в спине гинжал.
Разбой в стране разлился дёгтем,
Испачкал всех и даже тех,
Кто в жизни шел и осторжно
Вникал в законы прошлых лет.
Но,что законы их не сложно
Принять и бросить псу под хвост
И депутатский корпус тоже
Утратил совесть и померк.
Так каждый день, открыв газету,
Читаешь с болью тут и там
Опять поймали грешным делом
Чиновника-он депутат.
Народ опешив ,чешет «репу»,
Как так случилось не поймёт.,
Ведь избран депутат по чести
Доверил править им народ.
А думать нечего;устои
Страны растоптаны во прах.
Унижен честный люд ,не скроешь,
Вот и родился новый хам.
Все так устроили с расчетом
Открыли доступ до добра
И грабят дружно большим скопом
И не болит их голова.
Давно известно рыба гибнет
Не то что просто с головы.
Та голова должна быть чистой
И мыслить честно мы должны.
Коррупция обьяла сферы.
Всё руководство мразь и грязь.
Им дела нет до сей проблемы
Лазейка есть и он уж князь.
Вести борьбу с мздоимством нужно.
Закон не принят до сих пор.
Вот и чиновник тянет дружно
Кота за хвост,деньгу в мешок.
А навести порядок просто:
С просить чиновника о том,
Откуда он живя так честно
Машину,дачу приобрел.
Зарплата вроде не большая,
Народом избран не спроста

Так пусть ответит честно «фраер»
Как он достиг вершин бытья.
И если обратить на Запад
Свой взгляд народу моему
Там очень просто в суд заразу
И отозвать,лишить всего.
Но демократию раздули,
С вятыми стали,чтят Христа
Но про одно они забыли
Зачтется им народно горе
Народ потерпит и поймёт!