У кострища

Александр Ружьев
               
Я в ночи сижу у костра,
Мысли в пепле его вороша
И искрится в огне душа:   
Красотища!

Ах, как ярко она горит
И не стонет, и не болит,
Просто плавится, и молчит: 
Ух, Силища!

И застенчивый лунный свет
Не остудит её: нет, нет.
Не померкнет, она здесь нет
Пепелища!
 
Здесь есть пламенная любовь
Это вьётся её кровь,
Этот свет не погаснет,- нет, нет:
О, Светище!

Порошит ее трепетно снег
И радают слезно дожди,
Таят, сохнут пред нею они:
Ах,  Жарища!

Как же жду я всегда и сейчас
Животворные капельки глаз,
Окропи ими  раны мои:
Лекарствище!

Две божественные капли росы,
Что мерцают живее всех звезд,
В них есть все: есть я в них, есть ты:
Да, Любвища!

Я сижу один у костра,
Слиток веры моей в огне
И немеренно ее во мне:
Вот Верища!

Знаю, веришь и любишь ты,
Верю, сможешь и ты, я - смог!
Не прервётся полёт любви:
Нам её даровал Бог!