Ах, не люби мужчин! Люби любовь...

Ахтаева Ева
В старинном фильме, без обиняков
Учила мать взрослеющую дочь:
Ах, не люби мужчин. Люби любовь!
Кто б ни был он, гони из сердца прочь.
 
Той мудростью была восхищена.
Любить любовь и на за что - мужчин!
Любить любовь к себе, пока она
Жива в другом...Вот средство от кручин.
 
Так и порхала бабочкой слепой,
Цветки меняя и себя любя,
Покуда в день, загаданный судьбой,
Мой милый , я не встретила тебя.
 
Один твой взгляд,  и истины - пусты.
Одно лишь слово,  и к лицу - вся кровь.
И зная, что еще не любишь ты,
Я поняла, что ты - моя любовь!


***

Моя искренняя дамская благодарность Наталии Шавыриной
за то, что трогательно приютила эти строки в своем Блоге!


***
Картина Лели Питер - "Две дамы из семейства Лейк"