О Владимире Высоцком

Галина Зеленкина
Как он творил, кому какое дело,
у гения дорога нелегка.
Он в вечность уходил, шагая смело,
по памяти людской через века.

За ним вослед  то - ложь, то - пересуды
бежали,  словно свора гончих псов.
И  до сих пор богемные Иуды,
была б их власть, закрыли б на засов

в хранилище навеки его песни,
со струн души сдирая серебро,
лишь потому, что сами не известны,
лишь потому, что  гения перо

дано не им, а барду и актеру.
Взбесилась поэтическая рать,
и спорили поэты до усёру -
кого в России гением назвать.

Эх, знать бы им, кого поглотит Лета,
услышали б отчаяния крик
распятого опального поэта,
чью душу ранят лезвием интриг.

Высоцкий был душою предан Музе,
за что ему по истеченью лет
в Народном Поэтическом Союзе
был выдан вечной памяти билет.