Зима

Наталья Грачева 2
В прозрачных тучах темное стекло
и капли звезд, повисшие на раме,
и комнаты уснувшее тепло,
и лай собак за дальними дворами.
Лишь тень окна, стремящаяся прочь,
крестом скользнет на белую дорогу,
быть может, здесь начало или ночь,
ведущие к забытому отрогу.

Быть может, т а м сугробы глубоки,
и в дымке лес качается немного,
какая это долгая дорога,
и как деревья эти высоки...

(ст-ие из сборника "Окна и фонари")