Лампа аладдина

Андрей Солдатов


Министерство никчёмных дел.
Старший клерк немного слишком лыс.

Плотное нагроможденье тел,
Лозунг, призывающий к изгнанью крыс:

Из архива, из приёмной, из стола…
И параграфы секретные инструкций

В сейфе плесенью покрылись. И зола,
Там же, жертвы именованных обструкций –

Глиняный кувшин, сургучная печать,
Иероглиф зашифрованной цитаты:

В ней вина и приговор – ни дать, ни взять,
Весь отрезок жизни…. Оттиск даты.

19.04.03 19:23