Наши нравы

Андрей Солдатов


У нас, на Вятке, с безобразием, в порядке:
Здесь нечисть хулиганит, и с избытком, во дворах,
Лишь полночь скосит сумерки – на холм могильной грядки
И нежить, плоть истлевшую, в прогнивших сплошь гробах,

Скрипя суставами, с костей остова обречёно сбросит,
Как опостылевшую в морге простыню…
Взобравшись на надгробие, слезливо очень просит,
На зуб, хотя один, кровинку – со слезу:

Она вдохнёт в ту мумию, в скукоженную душу,
Что смрадной плесенью в межрёберье взошла,
И в фигу сморщилась – в подобье жизни…. В грушу?
Её не надкусить. И сплюнуть: «Хороша…»

17.05.03   10:23