Я тебя у себя забираю

Танечка Грин
Я тебя у себя забираю…
И на небо смотрю сиротливо
Я рождаюсь, потом умираю…
Кто-то скажет, что это красиво…

Кто-то скажет, что грустно и больно
И слеза вдруг обнимет ресницы…
Я живу…я как будто довольна..
Но опять что-то тёплое снится…

Это море мне пятки щекочет,
Это солнце из космоса льётся,
И я слышу, сказать что-то хочет,
Может плачет, а может смеётся…

Над моими мечтами в ладонe,
Над моим неосознанным счастьем,
И как будто в последнем вагоне
Догоняю с тоскою ненастье …

Я себя у тебя забираю….
Как от сердца ребёнка родного,
Как от раны бинты отрываю…
Ведь совпали…а этого много

Чтобы душу согреть и забыться,
И к груди прислониться устало,
Чтобы чувствовать и влюбиться,
Ведь совпали…но этого мало…

Я не знаю…возможно ли вовсе
От себя убежать и не слышать
Как в душе начинается осень
И как сердце, не ровно, но дышит…

Я тебя и себя забываю….
Я к рукам прислоняюсь щекою…
Но я знаю, что так не бывает,
Берегам не расстаться с рекою…