Девица-краса

Виктор Некрасов
За морями, за лесами
Живет девица - краса.
Сама с черными бровями
И длиннющая коса.

Ну , а если вдруг услышишь,
Когда голос зазвучит.
Замолкают в лесу птицы,
Сердце трепетно стучит…

Я хочу к тебе приехать
За леса и за моря,
Чернобровая принцесса,
Мне взглянуть бы на тебя.

Правда ль то, когда услышишь,
Нежный голос твой звучит,
Замолкают в лесу птицы?
Сердце трепетно стучит….

Но, красавица –принцесса,
Видно, это не судьба,
Между нами гор завеса
И туманов пелена.

Ну, а может где-то рядом,
Где нет моря и нет гор,
Ты стоишь ,потупив взгляд свой,
И молчишь наперекор……

Давай встретимся с тобою,
Мы знакомы так давно,
И мечты тому виною,
А мы с ними заодно.

Потому что друг без друга
Не прожить нам никогда.
Подними ,моя подруга,
Свои черные глаза……