Страстная пятница

Андрей Солдатов


Беспрецедентно лишь рождение Его.
А смерть, как и у всех – предательство, доносы…

И скорбной плащаницы полотно,
Прикрывшей бичевания засосы…

В заброшенном карьере душный склеп
И, словно архетип вселенской катастрофы,

Какой-то нищий, размочив почти умерший хлеб,
Кресты сжигая, грелся у Голгофы…

25.04.03   7:35