корявые строчки

Мария Колкер
 

...и счастья чужого
корявые строчки...
вдруг синим по белой
бумаге лишь слово,
но смысл глубокий:
"жить"?.. как это смело!..

Забыть про усталость,
Забить на неврозы,
Любить и смеяться!...
Но что-то сломалось:
чуть что-сразу в слёзы...
Твой мир из фаянса
Заденет случайно
Рукою прохожий,
И брызги-осколки..
Построй себе рай, но
Без помощи "божьей"!
Не ставь жизнь на полку!!!..

Но ты не решилась..
Зачёркнуто слово,
А сердце-в мешочке
На полке укрыла...
И счастья чужого
Корявые строчки.