исповедь котёнка

Мария Колкер
я опять задремал
у тебя на руках
и, проснувшись, плечо
расцарапал с испугу.
да, я робок и мал...
тереблю твой рукав.
говорю не о чём,
лишь пустым сыплю звуком.
отчего так тепло
мне с тобой, господин?..
замурлыкал. волос
пряди перебираешь..
видно, мир не так плох,
раз быть можно твоим,
средь дождей, ветра, гроз,
на руках замирать лишь.