Любимой жене

Виктор Некрасов
Ах, сколько слов прекрасных мне
Хотелось бы сказать!
Но может быть , не вслух , хотя бы написать.
И ты когда-нибудь возьмешь их и прочтешь,
Уронишь, может быть, слезу
И глубоко вздохнешь.

Я благодарен лишь за то ,
Что встретилась со мной.
А,  может быть ,все  было очень просто –
Задумано судьбой.

Еще благодарю тебя за нежность чувств,
За  жаркий поцелуй красивых уст,
За прикосновенье нежных рук твоих
(Ты заменила мою мать  - о, нет , скорее за двоих)

Терпела скверный мой характер,
Спокойствие в мой дом несла,
Взрастив троих детей, сестер и брата,
Любовь ты внукам отдала.

За вдохновенье , что несешь в меня,
И в благодарность я за это
Скажу тебе : «Люблю тебя!»
Люблю как жизнь,
Люблю как небо ,
Я без тебя таким бы не был!