Две планеты

Астрэль
Опять молчишь. Как эта бесконечность
Молчанья твоего гнетёт и возбуждает!
Забыть давно пора всё то, что пробуждает
От сна безумного весенние черты
Зимы седой роскошного убранства.
Недалеко с тобой так и до пьянства
Бездонного дойти с такой тоской
По не понятно чем волнующим двум фразам,
Что вырву у тебя, обрушив к чёрту разом
Все бастионы вечных крепостей,
И снова ждать отчаянно вестей
С твоей планеты под названьем Разум
Я буду, как волшебный верный зверь
Ждет приказанья своего кумира,
Хозяина, заступника.  Пол мира
Вращается вокруг одной строки,
Вмещающей в который раз пространство
Всех звездных нитей Млечного пути!

Какая тишина в моей Вселенной...
Я сплю, мне кажется, уж скоро третий час,
И монитор давно уже погас,
И лунный свет струится на колени.
Затих и ты, наверно, тоже спишь…
Мир параллельных плоскостей и линий
Усыпан звёздами.., и темно-серый иней
Цветет с мерцаньем за твоим окном.

Ты ждешь вестей, который час подряд,
С моей планеты под названьем Сердце,
С орбиты собственной ей никуда не деться,
Ты знаешь это, будешь ждать, ты рад.

            
Илл.: http://www.playcast.ru/uploads/2008/11/12/735326.jpg