Сквозняки

Лена Рябинина
Не убежать от холодов
И поздно прятаться,
Когда стежками сквозняков
Прошито платьице.

Ещё оборванный мотив
Упрямо чудится,
Но это в сумерках летит
Метель по улице.

Снуют ветра меж этажей,
Свистят неистово
И лапки в стынущей душе
Скребут когтистые…

Мы лишь под панцирем стекла
Живём уверенно,
Где даже капельки тепла
В словах отмерены.

Друзей утерянных не ждём –
Сердца задраены.
А память молча бережём
В сухом гербарии…

_________________________
Иллюстрация - Anarasha