Блаженство

Олег-Дядя-Карпенко
Блаженны дни утробного молчанья
Благословенна жизни неизбежность
Под тёплым опереньем одичанья
Бесследно измеряющая местность
И круг гончарный медленного дела
И близкий запах тёплого навоза
И явленная иллюзорность тела
В лучах и славе лунного наркоза
Когда уже наполовину роздан
В предчувствии последнего ночлега
Идти легко — сверяя путь по звёздам
По хрупкой кромке тающего снега