Ропот

Галина Ульшина
Победу в Трое возвестить…? Россия гибнет и мельчает –
Афган… Чечня… –  был так отчаян рывок, да Гектор – травести…

…Нет Одиссеям  Пенелоп, что терпеливо ткут полотна –
в руках фемин зажато плотно копьё. И беззащитен  лоб…

Уже напряг свой лук Парис. Клубок утерян Ариадны…
Истории виток досадный  российских зарослях завис…