ледяное

Галина Ульшина
Большой разлапистой перчаткой  оледеневших площадей-
Ростов ворота опечатал Кавказских уксусных морей.
Усатые печаля лица ноздрями преданных собак-
снует тревожная милиция…
 
Над южным холодом столицы развесил клешни Зодиак…