была-не была

Борис Эльшанский
На осколки рассыпается броня -
Светом тысячи софитов на меня:
Так глаза твои сверкнули,
Словно я попал под пули.
На осколки рассыпается броня!

Милый  взгляд – как бронебойный снаряд,
Убивает наповал этот взгляд,
Вот так взгляд - острее перца,
Попадает прямо в сердце -
Милый взгляд, как бронебойный снаряд!

Точно в яблочко попала стрела,
Подойду я к ней, была-не была!
Что за ноги, без привычки
Заплетаются в косички –
Точно в яблочко попала стрела!

Намагнитил бронебойный твой взгляд,
Жар внутри, и даже уши горят,
Путь над пропастью тропа,
Ба! Да там уже толпа -
Намагнитил бронебойный твой взгляд!

На осколки рассыпается броня -
Светом тысячи софитов на меня:
Так глаза твои сверкнули,
Словно я попал под пули.
На осколки рассыпается броня!