Звёзды падали и пели

Надежда Калашникова
Звёзды падали и пели
Тихо, мелодично.
Люди в небо не смотрели:
Под ноги - привычней.

Звёзды пели о планете
С синими лесами,
Где играет шалый ветер
Мокрыми дождями,

Где на ёлочных иголках
Серебрится иней,
Где щебечут без умолку
Братья Птицы Синей.

Снег, вальсируя, ложился
Шапками на гнёзда...
Человек остановился:
Он У С Л Ы Ш А Л звёзды!