***

Евгений Ермачихин
Я, шагая по цеху, порою
Удержаться не мог от смешка.
Все меня называли - Петрович,
Как какого-то старика.
Я ведь Женя, и мне только двадцать,
Не какой-нибудь там старик.
На "Петровича" откликаться
Я не сразу ещё привык.
Но привычка - большое дело,
Понемногу я привыкал.
Всё увереннее и смело
По столярному цеху шагал.
И, казалось, мне цеха мало:
Мир просторы свои раскрывал.
И тайга меня вновь позвала,
И филфака читальный зал.
Я к солидности не стремился,
Ведь мальчишества не прогнать.
Даже Женькою становился,
Чтобы снова Евгением стать.
И, встречаясь с друзьями, порою
Я сейчас улыбаюсь слегка,
Что меня называют - Петрович.
Уважительно. Как старика.

                Красноярский край 1976 год