Радикулитное

Галина Ульшина
Любить!- что б встав с саднящей поясницей, идти к тебе с надеждою в лице.

Когда б не боль – взлетела бы, что птица, за право петь на стоптанном крыльце,
и пусть  забор  единственной опорой – преодолев нагроможденье  плит,
идти к тебе уверенно и споро через смешной, как жизнь, радикулит!

Не до аптеки. И цена вопроса растет согласно тиканью часов.
Когда б не боль – что? - два квартала кроссом,
в ответ на зов, звенящий, знойный зов…
Успеть – пока на вечную работу
ты не уйдешь, терзая телефон;
поцеловать – и, обливаясь потом,
сейчас ползти, закусывая стон!...

Любить! – навечно, навсегда, не глядя,
не разлучаясь мыслью ни на миг,
не чуя смерти, ревностного яда,
не различая, где лицо, где – Лик…