Я иногда возвращаюсь

Лариса Коновалова
               29.10.1983 год.

Видишь, я иногда возвращаюсь
К тем далёким и памятным дням.
Может это от грусти, не знаю.
Только сердце, по-прежнему там.

Где любовь до потери сознанья,
Без которой, казалось, не жить, 
Стала горьким воспоминанием
На развалинах грешной души.

Если б знал ты, как это не просто,
В одиночку бороться с бедой.
Не щадит она, лезвием острым
Режет всё, что у ней под рукой.

Сердце, душу и жизнь искромсала,
Трудно выдержать и устоять.
Я мучительно не понимала,
Как же можно любовь потерять.

Потому я опять возвращаюсь
К тем далёким и памятным дням.
Там за страшным барьером осталось
Всё прекрасное, чем я жила.