Сибиряк или Зашибись на Красной площади!

Станислав Лихачев
Я иду по снегу, а снег идет по мне
И мы идем по Красной площади!
Так валит, что памятник не видно
Большо-ого мужика на лошади!
Бомжи, все равно, ищут в сугробе
Монеты, на нулевом меридиане!
Люди во круг закутались по уши
Как в скафандрах инопланетяне!

Дед Мороз говорит мне, что его посох
И ра-адость, и сча-астье всем приносит!
Но за это счастье надо платить деньги…
Не 10 и 20, а 100 рублей, сука, просит!
На Охотном - ни души, зато снега-а-а…
Как сказал кот Матроскин - За-ва-лись!
Я сразу почувствовал, что - Сибиряк!
Мне снежная зима такая - За-ши-бись!