Лосиная осень

Павел Галачьянц
Лосю живётся – хорошо…
Он пО лесу гуляет смело,
Осинник мнёт ногой умело
И, что бы ни произошло,

Идёт на бой, врага заметив!
Ты на его пути не стой.
Удар наносит головой!
Он – роковой на этом свете…

Могуч в лесу его призыв.
Осенний гон его волнует.
Лосиха мчит сквозь лес ликуя,
Копытом режет поросль ив…

И, прислонясь к щеке щекой,
В молчании боками трутся
И их тела в любви сольются
Под опадающей листвой…

Не разлучаясь ни на шаг
Они и день, и два – в подлесье
Исполнят свадебные песни
Под лай охотничьих собак,

Которые, боясь рогов
Или хозяйского приклада,
Стоят за деревом и рады
Не подходить полста шагов…

Спеши могучий Великан
И статная его Подруга.
Жди от людей недобрых худа!
Не зря в патрон зажат жакан…


2008 г.