Маме

Анастасия Ледовская
Я смотрю в твои бездонные глаза,
Их сиянье невозможно описать,
Я хочу с тобой остаться навсегда,
Но тебя хотят по-прежнему забрать.

По щеке течёт горячая слеза,
Та, что навсегда шрам оставит в сердце,
Но с тобою быть мне уже нельзя,
Верю, что потом вечно будем вместе.

Я смотрю в твои безумные глаза,
В них страсть, огонь, тепло, как искры ночью в небе.
И если б кто-то знал, как сильно повезло
Мне озарённой быть в твоём лучистом свете.

Пройти сто тысяч вёрст,
Проплыть мильон морей,
Увидеть небо звёзд-
Нет никого родней.

Ты глубина стихов,
Ты музыка природы,
И ты мерцанье снов,
Но пролетают годы.

Исчез твой звонкий смех,
Твой взгляд безумно нежный,
Ты луч во тьме для всех
И солнце в буре снежной.

Исчезло всё вокруг,
Лишь холод и изгнанье.
И мысли строки рвут
И глупое терзанье.

Тебя нет – жизни нет,
Оторван лист бумаги,
На нём 16 лет, с тобой…
Где взять отваги?

Прости за грубость, глупость,
Бессмысленные слёзы,
Пусть разлетятся с ветром,
Как лепестки той розы…

Я знаю, ты услышишь.
Я верю, ты ответишь.
Теперь ты ангел в небе,
Улыбкой нежно светишь…