Песня алкоголика

Николай Кровавый
Жил в стране я социалистической,
Но случились перемены резкие.
С этих пор стал пьяницей хронической,
Потому что мыслю по-советски я.

Не имею баб, поскольку дал хер сбой,
Пища без сметаны, масла, творога,
Не бываю в бане, в парикмахерской,
Потому что очень это дорого.

На работу, хоть еще не шестьдесят,
Не хожу, а беден как духовно-то!
Но совсем пока не опустившийся,
Потому что есть в общаге комната.

Ни зубов не чищу и ни обуви,
Не жую ни Орбит и ни Стиморол,
На моей одежде склад микробовый,
Потому что нет быть чистым стимула.

Хуже чем столичная я лимита
В годы Лёни Брежнева могущества.
Ни уюта нет, ни микроклимата,
Потому что пропито имущество.

Замка не построить мне хрустального.
Стороною дочь обходит вечером,
Потому что из  материального
Совершенно взять с меня ей нечего.

Не бахвалясь, не гордясь, не хвастая,
Не смотрю на мир давно мажорно я.
Скоро от цирроза склею ласты я,
Потому что печень разложенная.

Но и те, что приспособиться смогли,
Зря меня склоняют афоризмами,
Потому что раковые опухли
Погибают вместе с организмами.
                25. 11. 2008 г.