Сериалы

Николай Кровавый
Отдохните, интеллектуалы –
По каналам идут сериалы,
Не взирая на ваши гримасы,
Восхищенья полны биомассы.

Не сравнишь с книги чтением нудным
И с общеньем в сети обоюдным
Ежедневный и многонедельный
Упоительный мир параллельный.

Смотрят пристальней гипнотизёра
В монитор, словно в щелку забора,
В мире, где правит буржуазия,
Лучший доктор – кинотерапия.

И до этого глуп был как пробка,
А теперь черепная коробка
Так отмоется оперой мыльной,
Что до пенсии станет стерильной.

Хоть диктатор, хоть клика, хоть хунта –
Ни протеста не жди и ни бунта
В государстве, где телепрограмма
Православнее божьего храма.
                2008 г.