Время лечит

Андрей Гак
Пройду и молча отвернусь
Какая мелкая досада
Но в сердце полоснула грусть
Что встрече тоже ты не рада

Презренный взгляд, темнее ночи
Оскал, насупленная бровь
Хотел бы знать теперь я, очень
Была ли ты у нас, любовь?

В гордыне не стерпеть обид
Виним других, кто ж виноват
Так сделаем серьезный вид
И каждый втайне будет рад

А сердце не напрасно ныло
Ведь с дуру не моргнув и глазом
Теряем все, что с нами было
И где же ты, наш гордый разум?

Когда от счастья были пьяны..
Я вспомню тот, последний вечер
Эх, черт, осталась в сердце рана
Да ладно, бог с ним, время лечит...