От собачьей жизни у них глисты и блохи

Чигринов Юрий
                От собачьей жизни  у нас глисты. – Ежов Михаил.

Неграфоманов здесь единицы.
Не желающие быть в волосатой руке синицей,
они тихо сидят в своих провинциях
непечатные, необласканные,
не бьющие себя в грудь: я де – классик.

Нестандартные и не модные,
пьянеют от рос и сыты от манн божьих.
Страшатся аудиторий и литературных сборищ.
От собачьей жизни у них глисты и блохи.
Куда им до них? –  с отрепетированными поэтическими мордами.

От ловких рифмовщиков их отличить – наука.
Паучьей сетью опутавшие глаза и уши,
словоблуды о слове рассуждают долго и умно,
пануя в пен клубах  и сп кормушках,
при коих знай попивай боржомы, побивай баклуши
да похваливай Пушкина.

Одно радует – не им, а тем одиноким птахам внимает Сын Божий.
Ниспосылает им свой тихий эфирный голос,
заботливо выбирает из слов их блох и вошек,
вплетает розы и тернии в их душевные волосы.