Тень зимы

Магда Норис
Ты говоришь апрель, не верь.
Исчезнет смутная тревога.
И станет светлою дорога.
Во всем винишь апрель, апрель.

Ах, как ты восторгался мной,
Что необузданна в желаньях,
Что восхитительна в мечтаньях,
Что не обещан мне покой.

Как ты меня боготворил,
Как сожалел, что ты не молод,
И если б не апрельский город,
Души моей бы не открыл.

Себя в апреле узнаю,
Свой нрав, свое непостоянство,
Пока что скудное убранство,
И грусть извечную свою.

И не наступит светлый день.
Во мне шумит апрель, апрель.
В меня январскую не верь.
То от зимы упала тень.