Притяженье Эльбруса

Леонид Васюкович
Под ногами хрустят бриллианты Эльбруского лета.
Раздувают ветра над Эльбрусом в полнеба  рассвет.
Поднимаемся мы, лишь надеждой одною  согреты,
Что наполнит сердца  очищающий  Вечности свет.

Устремленные ввысь, одержимы мечтою одною,
Бросив вызов судьбе, неуемности буден  и бед,
Мы спешим на свиданье с огромной Горою,
Мы несем ей в сердцах от лесов и лугов наш привет.


И в симфониях  красок  несравненно-волшебной палитры,
 И в дыханье снегов, в грозном шорохе белых  лавин
Отрекаемся мы от земных  пут и рабства инстинктов,
 Ради счастья побыть с Высотою  один на один.

 Притяженье Эльбруса!  Ему мы  навеки подвластны.
 Высота одержимым – сладчайший бальзам, эликсир.
 Пригубив высоты, понимаешь,  насколько ты счастлив,
 Коль у ног твоих где-то теряется в дымке весь мир.

Под ногами хрустят бриллианты Эльбрусского лета.
Раздувают ветра над Эльбрусом в полнеба  рассвет.
Поднимаемся мы, лишь надеждой одною  согреты,
Что наполнит сердца  очищающий  Вечности свет.