Шнурок

Максим Крутиков
Меньше единицы, но больше двух, как и каждый, кто одинок,
Я заметил, идя в присутствие, что у меня развязался шнурок.

Я наклонился его завязать, время встало, кругом тишина.
Куда-то исчезла толпа горожан, и вместо солнца на небе луна.

Куда-то и город знакомый исчез. Только я со своим шнурком
Недвижим до сих пор, я забыл, кто я есть, я забыл, где находится дом.

Эта вечность назад никогда не пойдёт, я лишился своей тишины.
Вечна ночь, вечен я, вечен этот шнурок, и над нами – сиянье луны.