Жестокий романс

Ева Гущина
Не огорчай!
Я не хочу страданий.
В моей душе
Ни страсти, ни огня.
Звучит во мне
Аккорд воспоминаний,
Когда ждала
И верила, любя.

Ты всё такой же:
Дерзкий, многословный,
Всё также сладки
Голос твой и взгляд.
Но я молю, прошу:
Не будь виновным
В моей тоске,
Как много лет назад.

Пускай другая
Будет с тобой рядом
Внимать  смятённо
Пламенным мольбам,-
Я холодна,
Не удостою взглядом.
Уйди, оставь,
Поверь моим словам.


"Жестокие романсы" И.М.Прянишников