Куплю микстуру от меланхолии

Ксения Желудова
И вот теперь--в два раза больше поводов
Бесповоротно и безотлагательно
Сойти с ума от слишком долгих проводов
Моей решившей срочно съехать крыши.

Вот так и гуляю четвертые сутки-от кухни до спальни.И вроде бы всё,как нечаянный бред--неофициально.
Пока.
Я всегда с четверга начинаю подобие нового курса--с отсутствием компаса это до ужаса просто.И так же до ужаса страшно.Но это--другая сказка.

Ты любишь,как я,джаз?А джаз на меня похож.До первых младенческих слёз.До рельсов,сошедших с трамваев.
Ты думаешь,я простая.Зачем же переубеждать?Нет,я не умею лгать.Я просто устала есть правду:на завтрак,обед и отраву.
Устала считать шрамы,Устала менять пароли.Устала их забывать.

А утро выдалось сонным,как будто у Бога сегодня вдруг--бац!--закончилось кофе,и лень бежать в магазин.
Одетое в крепдешин,пропахшее мокрым снегом--на подоконник с ногами--солнце ползёт в кувшин.
С тобой один на один не выдержал бы и Один.А я говорю о моде,о туфельках,о погоде...И ты терпелив,как слон.
Когда же последний заслон падёт,как непрочная крепость,ты сделаешь вывод--редкость попалась к тебе в капкан.
Но я не танцую канкан.И не готовлю аркан.И не на тебе клином сошелся мой алый свет(ну,кто сказал,что он белый?!).Я ненавижу быть уязвимой.
Ведь ты понимаешь,в чем дело?Точнее,что дела нет.

Вот так и шатаюсь по миру.Клин выбиваю клином.Осиновый?Значит,осиновым.Да мне не впервой,не больно.

...ну,если только чуть-чуть...

-23-01-09-