Одиночество

Анна Арсланова Полякова
Бывает в жизни так приятно,
Уткнувшись в милое плечо,
Заснуть расслаблено и сладко.

А если нет плеча родного?
Конечно, можно пострадать.
Что я один, одна, несчастна,
И ни кому я не нужна.
У всех семья, вот дети, вот мужья, жена,
А я один, одна, все плохо у меня.

И что? Что это Вам дает?
Что силы прибавляет.
Так нет, конечно, отнимает.

Как часто слышим мы вокруг,
Он бросил, предал он меня,
Или она, меня вдруг бросила и предала.
Простите, что вы вещь?
Вас можно взять и бросить?!

Бывает по другому -
Он, она ушла.
Без разницы куда, к другому иль другой,
А может просто, быть одной ей захотелось.

А вы кричите: «Не имела права, я не хочу,
Чтобы меня бросали».
И говорите: «Я ей нужен. Я ему нужна».
Вы тешите себя.

Страдает самолюбие?
Признайтесь лучше,
Он вам нужен,
И она нужна.

Вы говорите: «Я хочу!»
Цените же желание другого.
Остаться вдруг одни боитесь?
Почему?

Ведь если сам себя не принимаешь,
Зачем другого заставляешь, принять тебя.
Пусть каждый сам решает.
Ведь он свободен выбирать.

Поймите, вы не вещь, чтоб вас бросали.
Любой имеет право захотеть,
Уйти или остаться.
И вы не в праве приказать, как поступать.

А в одиночестве, возможность есть
Познать себя.
А ты готов узнать кто ты?
Ведь, иногда, бываешь страшен ты.
И заглянуть в себя боишься.
Для этого стремишься быть в толпе.

Но человек был изначально чист.
Прекрасен, как брильянт.
Сбрось лишнее и засверкай.
Любить себя ты научись,
Затем тебя полюбят.

Ты улыбнись, и улыбнуться пусть другие.
Собою восхитись - тобою восхитятся.
Не надо пресмыкаться.
То под ноги себя бросая,
То топча других.

Себя люби, общением с собою наслаждайся.
Ведь одиночество бывает и прекрасно,
Тогда возможность есть,
Принять себя и полюбить.
И драгоценные минуты общения с собой
Другим ты сможешь подарить.

И вот, настал момент,
И рядом, появился человек,
Который принял - все в тебе.
Плечом к плечу, друг друга не давя,
Пойдете вы дорогую одной,
И вы поймете, что такое счастье.
04.11.05г.