Моя лыжня растаяла в лесу

Михаил Рысенков
Моя лыжня растаяла в лесу,
Высоком,  как нечаянная радость.
На рынке бабки тряпками трясут,
Кавказцы тонут в гроздьях винограда.

Не для меня танцуют журавли
Под флейту тишины (им Бог играет).
Лишь тополя в полуденной пыли
Фарфоровое небо вытирают.

Смотрю кино. Не верю. Не живу.
Бессмысленные дни в воде зелёной
Порожними бутылками плывут
Рекой с названьем предопределённость.

…………………………………………………..

Нева. И здесь кончаются слова,
Ольховые серёжки на рассвете,
И журавли, и кругом голова,
И пахнувший весной залётный ветер.

2006г.